3DISC Privacy Policy v1.1it

INTRODUZIONE

La presente politica sulla privacy ("Politica sulla privacy") descrive come 3DISC Europe ApS, partita IVA n. 32933653, con sede a Gydevang 39-41, 3450 Allerød, Danimarca ("3DISC") tratta i dati personali dell'interessato e quali sono i suoi diritti relativi alla raccolta, all'elaborazione e alla conservazione dei dati personali da parte di 3DISC. 3DISC ha redatto la presente Politica sulla privacy poiché adempie con fermezza ai propri obblighi in materia di protezione dei dati personali.
Questo sito web può contenere link ad altri siti web gestiti da parti terze. 3DISC non è responsabile per le procedure sulla privacy o per il contenuto di tali siti web gestiti da parti terze.

RACCOLTA DI DATI PERSONALI

3DISC raccoglie dati personali dall'interessato in vari modi, ad esempio:
• quando l'interessato si candida per un lavoro;
• se l'interessato si rivolge a 3DISC per iniziare una collaborazione commerciale;
• qualora l'interessato scarichi materiali dal sito web di 3DISC; oppure
• qualora l'interessato si iscriva alla newsletter di 3DISC.
In relazione alla suddetta raccolta di dati personali potranno essere raccolte le seguenti informazioni:
• nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, data di nascita;
• codice fiscale, precedenti esperienze lavorative, carriera professionale, attività ricreative;
• informazioni specifiche aggiuntive che l'interessato può scegliere di fornire a 3DISC.

FINALITÀ DELLA RACCOLTA

3DISC limita la propria raccolta, conservazione e trattamento di dati personali a situazioni ove sussiste una finalità specifica, come il trattamento della domanda di lavoro dell'interessato, l'invio della newsletter di 3DISC, l'essere un partner commerciale affidabile, ecc.

BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO

3DISC può trattare i dati personali dell'interessato in conformità alla seguente base giuridica:
• Il libero, specifico, informato e inequivocabile consenso al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato. Se si raccolgono dall'interessato dati personali sensibili, quali dati sanitari, informazioni riguardanti la propria etnia, sessualità o dati genetici, anche tale consenso dovrà essere esplicito.
• Per adempiere a un obbligo legale.
• Al fine di soddisfare o proteggere un legittimo interesse, salvo che gli interessi oppure i diritti e le libertà fondamentali che richiedono la protezione dei dati personali dell'interessato non prevalgano sui legittimi interessi di 3DISC. Gli interessi che 3DISC può perseguire includono quelli relativi al trattamento della domanda di lavoro dell'interessato e all’invio della newsletter di 3DISC all'interessato.
DESTINATARI DEI DATI PERSONALI DELL'INTERESSATO
3DISC può divulgare o trasferire i dati personali dell'interessato ai seguenti destinatari:
• Società controllate da 3DISC;
• Partner commerciali.
Determinati destinatari trattano i dati personali per conto di 3DISC e sono autorizzati a trattarli solo in conformità alle istruzioni fornite da 3DISC. Tali parti terze non possono trattare i dati personali dell'interessato per le proprie finalità.
Nella misura in cui 3DISC divulga o trasferisca i dati personali dell'interessato a tali parti terze, che possono utilizzarli per le proprie finalità, tale divulgazione o trasferimento avverrà solo se previsto dalla legge o previo consenso dell'interessato, laddove necessario.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI DELL'INTERESSATO A UN PAESE TERZO (NON APPARTENENTE ALL'UE/SEE)

In determinati casi, i dati personali dell'interessato possono essere trasferiti a una società controllata da 3DISC con sede ubicata fuori dall'UE/SEE, ad esempio negli Stati Uniti. 3DISC garantisce che tale trasferimento sarà effettuato in conformità alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati. Ciò implica che qualsiasi “parte” non appartenente all'UE/SEE, la quale venga in possesso dei dati personali dell'interessato, deve garantire un adeguato livello di protezione, ad esempio, aderendo allo Scudo UE-USA per la privacy o stipulando le clausole contrattuali standard dell'UE nei confronti di 3DISC. Se si hanno domande in merito, si prega di contattare 3DISC - vedere le informazioni di contatto riportate di seguito.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI DELL'INTERESSATO

3DISC conserverà i dati personali dell'interessato solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui tali dati sono trattati. Tuttavia, possono essere applicate disposizioni speciali e, in alcune aree, può essere prevista la possibilità di prolungare i termini di conservazione dei dati personali dell'interessato. Per ulteriori informazioni riguardanti questa disposizione speciale, si prega di contattare 3DISC - vedere le informazioni di contatto riportate di seguito.
Alcuni dei dati personali dell'interessato devono essere conservati per finalità contabili o per la tutela di diritti legali. Questi dati personali saranno conservati fino alla scadenza del termine di prescrizione legale, che è ad esempio di 5 anni per la conservazione di materiale contabile.

I DIRITTI DELL'INTERESSATO

3DISC ha adottato tutte le misure necessarie e adeguate al fine di proteggere i dati personali dell’interessato e garantirne i diritti.
L’interessato ha determinati diritti, i quali sono descritti di seguito. Si ricorda che possono essere applicate determinate eccezioni, ad esempio se il trattamento è necessario per l'adempimento di un obbligo legale o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali. Se si hanno domande in merito ai diritti in qualità di interessato, si prega di contattare 3DISC - vedere le informazioni di contatto riportate di seguito.

DIRITTO DI ACCESSO

• L'interessato ha il diritto di richiedere l'accesso ai propri dati personali conservati da 3DISC. 3DISC deve fornire le seguenti informazioni:
• le finalità del trattamento,
• le categorie a cui appartengono tali dati personali,
• i destinatari o le categorie di destinatari, compresi i destinatari nei paesi terzi,
• il termine o i criteri per la determinazione del periodo di conservazione,
• i diritti specifici dell'interessato in materia di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento dei dati personali, nonché il diritto di opporsi a tale trattamento,
• il diritto di presentare un reclamo all'Agenzia Danese per la Protezione dei Dati (Datatilsynet),
• qualora i dati personali non siano raccolti dall'interessato, 3DISC deve fornire qualsiasi informazione disponibile circa la loro provenienza; e se del caso,
• dell'esistenza di un processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione e le informazioni pertinenti sulla logica alla base di tale trattamento e sulle conseguenze previste per l’interessato.
3DISC deve fornire una copia dei dati personali oggetto del trattamento, gratuitamente e in formato elettronico, se la richiesta è stata presentata in un formato elettronico di uso comune.

DIRITTO DI RETTIFICA

• L'interessato ha il diritto di rettificare dati personali inesatti che lo riguardano, incluso il completamento di dati personali incompleti.

DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE (DIRITTO ALL'OBLIO)

• In determinate circostanze, l'interessato può esercitare il diritto di cancellazione; ciò significa che, su richiesta, 3DISC è tenuta a cancellare i dati personali conservati che lo riguardano. Si ricorda che il diritto alla cancellazione non è tassativo, pertanto è necessario che sia soddisfatta una delle seguenti condizioni:
• nel caso in cui i dati personali non siano più necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati,
• nel caso in cui l'interessato revochi il proprio consenso e non vi siano altre basi legali per il trattamento (ad esempio legittimi interessi perseguiti da 3DISC),
• nel caso in cui l'interessato si opponga al trattamento e non sussistano motivi imperativi e legittimi per effettuare tale trattamento,
• nel caso in cui i dati personali siano stati trattati illecitamente, oppure
• nel caso in cui i dati personali dell’interessato debbano essere cancellati per ottemperare a un obbligo legale conformemente alla legislazione dell'UE o danese.

DIRITTO DI LIMITAZIONE

• Se si verifica una delle seguenti circostanze, l'interessato ha il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali da parte di 3DISC.
• nel caso in cui l'accuratezza dei dati personali venga contestata dall'interessato - tuttavia, solo per un periodo che consenta a 3DISC di verificare l'accuratezza di tali dati personali,
• nel caso in cui il trattamento dei dati sia illegale e l'interessato chieda di limitare l'utilizzo dei propri dati personali anziché cancellarli,
• nel caso in cui 3DISC non abbia più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma i dati personali siano richiesti dall'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni, ad esempio come documentazione o prova,
• nel caso in cui l'interessato si sia opposto al trattamento per motivi relativi alla propria situazione particolare e sia in attesa di verificare se i motivi legittimi di 3DISC prevalgono su quelli dell'interessato.

DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

• L'interessato ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Qualora il trattamento sia basato sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, l'interessato ha il diritto di trasmettere tali dati personali a parte terza senza alcun impedimento da parte di 3DISC.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

• In determinate circostanze, l'interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano da parte di 3DISC.

REVOCA DEL CONSENSO

• Qualora il trattamento dei dati personali sia basato sul suo consenso, l'interessato può revocare tale consenso in qualsiasi momento. Si ricorda che ciò non influisce sul trattamento dei dati personali da parte di 3DISC prima della revoca di tale consenso da parte dell'interessato.

PRESENTAZIONE DI UN RECLAMO

Se l'interessato desidera presentare un reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali effettuato da 3DISC, può rivolgersi a 3DISC. Se tale reclamo non viene risolto, si invita l'interessato a contattare l'Agenzia Danese per la Protezione dei Dati.

3DISC Europe ApS
Partita IVA n. 32933653
Gydevang 39-41
DK-3450 Allerød
Tel: +4588276650
Indirizzo e-mail: info@3disc.com

Agenzia Danese per la Protezione dei Dati (Datatilsynet)
Borgergade 28, 5
DK-1300 København K
Tel: +45 33 19 32 00
Indirizzo e-mail: dt@datatilsynet.dk
Sito web: www.datatilsynet.dk

MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY

La presente Politica sulla privacy sarà aggiornata regolarmente e quando sarà necessario in seguito a eventuali modifiche nella legge applicabile. La Politica sulla privacy includerà sempre le informazioni relative alla data di entrata in vigore della versione più recente. Nella misura in cui le modifiche della presente Politica sulla privacy sono considerate sostanziali e significative, l'interessato ne sarà espressamente informato, ad esempio, sul sito web di 3DISC. In determinati casi, l'interessato può ricevere da 3DISC una richiesta di accettazione delle modifiche prima della loro entrata in vigore.